Les offres d'emploi du secteur Formation - Ecole - Enseignement sur la région Alsace
A l'issue de ce stage, les participants seront capables de mettre en oeuvre une analyse et de l'optimiser, de développer une méthode dans leur domaine d'activité, de contrôler les performances instrumentales et de détecter les principaux dysfonctionnements et d'y remédier.
Compétences : A l'issue de la formation les participants seront capables
- De mettre en oeuvre une analyse ou de l'optimiser
- De développer une méthode ou de l'optimiser
- D'identifier les causes de dysfonctionnements de l'appareillage et d'y remédier
- D'optimiser les conditions d'analyse.
Perfectionnement
Techniciens des laboratoires d'analyses de tous les domaines d'activité dont notamment ceux chimiques et environnementaux, amenés à développer et optimiser une méthode de dosage d'ETM. Personne ayant suivi le module initiation.
1. Principe
- Etalonnages
- Interférences
- Analyses isotopiques
2. Instrumentation
- Présentation des fonctionnalités de l'appareillage
- Mise en oeuvre de différentes techniques de dosage
- Mise en oeuvre de différentes corrections d'interférences
3. Applications qualitatives et quantitatives
- Dosages ou analyses des produits
- Optimisation des conditions de mesure et des paramètres instrumentaux.
Cette formation se déroulera sous forme de cours, de séances d'exercices et de travaux pratiques avec démonstration sur appareillage.
Cette formation constitue une action d'adaptation et de développement des compétences.
Elle donne lieu à la délivrance d'une attestation de participation.
Une évaluation en fin de formation permet de mesurer la satisfaction des stagiaires ainsi que l'atteinte des objectifs de formation (connaissances, compétences, adhésion, confiance) selon les niveaux 1 et 2 du modèle d'évaluation de l'efficacité des formations Kirkpatrick.
M. Paul NKENG, Chargé de Mission à la Faculté de chimie, Université de Strasbourg.
Durée
3.00 jours
Institut Pluridisciplinaire Hubert Curien
23 rue du loess
67200 STRASBOURG
FRANCE
Repas de midi pris en charge par les organisateurs.
Code : 3141
1205.00
Inscrivez-vous à notre jobletter pour ne plus rater aucune offre de poste ou de formation !
Tenez-vous informé des dernières offres d'emploi, actualités et conseils pour booster votre recherche d'emploi