Les offres d'emploi du secteur Formation - Ecole - Enseignement sur la région Alsace
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Positionner son rôle dans l'organisation.
- Optimiser son organisation quotidienne.
- Optimiser le traitement de ses tâches.
- Améliorer son relationnel et sa communication inter-individus.
- Comprendre la relation stress et temps.
Cadres, managers, responsables d'unité, collaborateurs ou tout salarié désirant acquérir des méthodes pour la gestion du temps, pour la hiérarchisation des priorités et nécessitant des techniques d'organisation de son poste de travail.
Gestion du temps.
- Le rapport au temps.
- Gérer ses priorités.
- Gérer son temps en fonction de l'importance de ses tâches.
- L'urgent et l'important.
- Adopter une méthode d'organisation performante.
- Optimiser les moyens mis à sa disposition.
- Technique de l'agenda.
- Conduite de réunions, d'entretiens.
- Optimiser l'environnement du poste de travail.
- S'attaquer aux voleurs de temps.
Améliorer son efficacité sur son poste de travail à travers la communication et des outils de communication.
Se connaître...pour être plus efficace :
- Connaître son mode de communication.
- Développer son écoute.
- Pratique de l'écoute active.
- Sensibilisation aux outils de communication.
- Participation interactive.
- Test, exercices.
- Application et expérimentation des techniques et outils de communication.
Cette formation constitue une action d'adaptation et de développement des compétences.
Elle donne lieu à la délivrance d'une attestation de participation.
Une évaluation en fin de formation permet de mesurer la satisfaction des stagiaires ainsi que l'atteinte des objectifs de formation (connaissances, compétences, adhésion, confiance) selon les niveaux 1 et 2 du modèle d'évaluation de l'efficacité des formations Kirkpatrick.
Mme Pia IMBS, Maître de conférences à l'Ecole de Management, université de Strasbourg.
Durée
3 jours
Université de Strasbourg - Service Formation Continue
21, rue du Maréchal Lefebvre
67100 STRASBOURG
FRANCE
Repas de midi pris en charge par les organisateurs.
Code : 973
1205.00
Inscrivez-vous à notre jobletter pour ne plus rater aucune offre de poste ou de formation !
Tenez-vous informé des dernières offres d'emploi, actualités et conseils pour booster votre recherche d'emploi