Les offres d'emploi du secteur Formation - Ecole - Enseignement sur la région Alsace
La validation de la formation constitue un pré-requis obligatoire sans lequel le stagiaire n'est pas habilité à appliquer des procédures expérimentales aux animaux (décret 118-2013 et arrêté ministériel du 01/02/2013).
Personnels appliquant des procédures expérimentales aux animaux
Cette formation s'adresse aux techniciens affectés à l'expérimentation animale dont la formation est généralement de niveau Bac ou Bac + 2 ; la possession du diplôme n'est toutefois pas requise.
1. Réglementation française.
2. Ethique.
3. Procédures expérimentales faiblement invasives.
4. Méthodes alternatives.
5. Connaissances de base en biologie des espèces (anatomie, physiologie, comportement, génétique).
6. Anesthésie, analgésie, gestion des points limites, méthodes d'euthanasie.
7. Animalerie et maintenance.
8. Conception de procédures et de projets.
- Exposés théoriques, remise de documents, échanges avec les stagiaires.
- Travaux dirigés en anesthésiologie, autopsie, anatomie, administration de substances et prélèvement.
Un examen écrit sera réalisé le dernier jour du stage
Cette formation constitue une action d'adaptation et de développement des compétences.
Elle donne lieu à la délivrance d'une attestation de participation.
Une évaluation en fin de formation permet de mesurer la satisfaction des stagiaires ainsi que l'atteinte des objectifs de formation (connaissances, compétences, adhésion, confiance) selon les niveaux 1 et 2 du modèle d'évaluation de l'efficacité des formations Kirkpatrick.
Mme Sophie REIBEL-FOISSET ; Directrice du Chronobiotron, UMS 3415, Centre de Neurochimie de Strasbourg.
Courriel : sreibel@neuro-cnrs.unistra.fr
Durée
42 heures
Durée : 2 x 3 jours
En 2016 :
Référence : SRI17-0060
du 19 au 21 septembre 2016
et du 3 au 5 octobre 2016
En 2017 :
Référence : SRI18-0075
du 18 au 20 septembre 2017
et du 9 au 11 octobre 2017
Université de Strasbourg - Service Formation Continue
21, rue du Maréchal Lefebvre
67100 STRASBOURG
FRANCE
Repas de midi pris en charge par les organisateurs.
Code : 418
2220.00
Inscrivez-vous à notre jobletter pour ne plus rater aucune offre de poste ou de formation !
Tenez-vous informé des dernières offres d'emploi, actualités et conseils pour booster votre recherche d'emploi