Les offres d'emploi du secteur Formation - Ecole - Enseignement sur la région Alsace
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable d'appliquer les mesures élémentaires en hygiène dans son travail au quotidien, afin de se protéger du risque infectieux et d'en protéger les patients.
Personnel en charge de l'entretien des locaux, de la gestion des déchets, du linge et de la distribution des repas en établissement de santé.
Prévention du risque infectieux
- Le microbe et l'infection
- Précautions standard d'hygiène
- Précautions complémentaires contact, air, gouttelettes
- Isolement protecteur.
Notions d'hygiène appliquées aux activités des ASH
- Entretien et désinfection des locaux
- Gestion des déchets (DAOM, DASRI, autres filières)
- Gestion du linge propre et sale
- Gestion des repas (stockage, distribution, vaisselle...).
Alternance d'exposés théoriques, de partage d'expérience et d'études de cas. Les apports théoriques s'appuient sur l'expérience des participants.
Le développement de la seconde partie (application aux activités des ASH) sera adapté au profil des participants et à leurs objectifs personnels de formation.
Un test pré et post formation portant sur les connaissances et les pratiques permet de mesurer les acquis de formation.
Cette formation constitue une action d'adaptation et de développement des compétences.
Elle donne lieu à la délivrance d'une attestation de participation.
Une évaluation en fin de formation permet de mesurer la satisfaction des stagiaires ainsi que l'atteinte des objectifs de formation (connaissances, compétences, adhésion, confiance) selon les niveaux 1 et 2 du modèle d'évaluation de l'efficacité des formations Kirkpatrick.
Membres de l'Equipe Opérationnelle d'Hygiène des Hôpitaux Universitaires de Strasbourg.
M. Thierry Lavigne, Maître de Conférence à la Faculté de Médecine, Responsable de l'Equipe opérationnelle d'Hygiène, Service d'Hygiène Hospitalière et de Médecine Préventive, Hôpitaux Universitaires de Strasbourg.
Courriel : thierry.lavigne@unistra.fr
Durée
1.00 jour
En 2017 :
Référence : SRI17-0008
le 10 mars 2017
En 2018 :
Référence : SRI18-0096
le 16 mars 2018
Université de Strasbourg - Service Formation Continue
21, rue du Maréchal Lefebvre
67100 STRASBOURG
FRANCE
Repas de midi pris en charge par les organisateurs.
Code : 616
345.00
(pour toute inscription avant le 30/06/2017)
Inscrivez-vous à notre jobletter pour ne plus rater aucune offre de poste ou de formation !
Tenez-vous informé des dernières offres d'emploi, actualités et conseils pour booster votre recherche d'emploi